Портал Web Brothers & Company
Портал Web Brothers & Company

Советы по использованию конкретных звуковых карт


ИНФОРМАЦИЯ
Rated 2.4/5 (48%) (35 Votes)
]]> ]]>

Автор: Неизвестен
E-mail: нету :(
Источник: тут :)
Добавлено: 27.03.09, 01:09
Изменено: 27.03.09, 01:14
Прочитано раз: 611
Tags:

 

Советы по использованию конкретных звуковых карт при работе с
Cakewalk Pro Audio 9 или Home Studio 9


  • Если ниже вы найдете название вашей звуковой карты - советуем вам прочитать изложенные на этой странице инструкции.
  • Creative Labs SoundBlaster SB16, AWE32, AWE64, PCI 128, SB Live
  • Event/Echo Layla, Gina and Darla
  • Yamaha DSPFactory
  • Yamaha SW1000XG
  • DAL Card D+ and Card
  • MIDIMAN DMAN 2044
  • Mark of the Unicon 2408 / PCI-324
  • ESS Cards
    • Если ваша звуковая карта поддерживает 18, 20 и 24-битные операции и вы хотите использовать эту возможность в Cakewalk, то для получения дополнительной информации зайдите на http://www.cakewalk.com/Support/24BitTips.html.
    • Если в вашем компьютере установлено несколько звуковых карт, и если вы связываете аудиодорожки в отдельном проекте с несколькими выходными портами, задействуя более чем одну звуковую карту, вы должны установить Playback Timing Master для звуковой карты с большим размером DMA буфера. В противном случае это может привести к несинхронной работе разных звуковых карт.
    1. Для того, чтобы определить, какая из звуковых карт имеет больший размер DMA буфера, выберете Options-->Audio... и кликните на закладке "Device Profiles". Здесь перед вами предстанет список всех звуковых карт, установленных в системе. Выбирая каждую карту , сравните для каждой из них значение, показанное в текстовом окне для "Stereo", 44100hz. Узнайте, у какой из карт это значение наибольшее.

    2. Теперь кликните на закладке "General". В верху этого окна располагается список "Playback Timing Master". В этом списке выберете звуковую карту, которую вы определили в первом пункте.

    3. Для закрытия окна жмите "OK".


    Creative Labs SoundBlaster SB16, AWE32 and AWE64

    Эта группа звуковых карт Creative Labs разработана для "старой" 16-битной шины ISA.
    • Важно: В зависимости от того, драйвер какой версии установлен в вашей системе, вам, возможно, придется изменить натройки опции "Use Wave Out Position For Timing" для правильной синхронизации MIDI и цифрового звука при записи и игре.
    В случае, если у вас нет обновленных драйверов, стандартные настройки для этой опции будут работать корректно и вам не нужно будет ничего менять.

    Тем не менее, мы призываем всех пользователей к инсталляции драйверов последней существующей версии. Если вы последовали этому совету и у вас установлены последние драйвера от Creative, вы можете вручную изменить некоторые опции:
    Эти звуковые карты не могут использовать опцию "Use Wave Out Position For Timing". "Wave Profler" мог небрежно включить эту опцию во время определения вашего оборудования если у вас были установлены последние драйвера от Creative Labs (это происходит автоматически во время первого запуска Cakewalk). Вам нужно вручную отключить эту опцию.

    Для изменения настойки этой опции, откройте Options->Audio... и кликните на закладке "Device Profiles". Убедитесь, что ваш SoundBlaster или AWE карта выбрана в списке наверху. Если перед "Use Wave Out Position For Timing" стоит галочка - уберите ее. Теперь нажмите "OK" для закрытия диалога.

    • Full duplexing (одновременные запись и воспроизведение звука) для этих карт возможны, но для этого у вас должны быть установлены последние драйвера от Creative Labs (можно взять на http://www.soundblaster.com). После их инсталляции вы сможете одновременно вопроизводить/записывать. Тем не менее, если вы включите full-duplexing, при этом возможна 16-битная запись, однако воспроизведение будет 8-битным. Это является причиной искажений. Когда закончите записывать и будете готовы к воспроизведению/микшированию, выключите одновременные запись/воспроизведение и воспроизведение станет 16-битным. (Выберете Options--Audio, кликните "Advanced", и поставьте/уберите галочку на "Simultaneous Record/Playback" если потребуется).
    • Эти карты могут конфликтовать с голосовыми модемами. Если, открыв Options->Audio... на закладке "Drivers",вы видите в списке голосовой модем, вам необходимо его отключить (это можно сделать выбрав Windows Conrol Panel / Multimedia / Advanced / Audio Devices для Windows'95 или Windows Control Panel / Multimedia / Devices / Audio Devices в Windows'98; два раза счелкните на модеме и выберете Do Not Use Audio Features on This Device.)
    Также неплохой идеей является выбрав Control Panel / Multimedia / Advanced / Media Control Devices, даблкликнуть на Wave Audio Devices и выбрать Do Not Use Features.
    • Некоторые ранние модели Sound Blaster'ов не могут одновременно работать с MIDI и цифровым звуком. В этом случае, если вы установите "Creative Labs" в качестве входного MIDI-устройства, выбрав диалог Options->MIDI Devices, audio слышно не будет.
    • AWE32, AWE64: Вы не сможете использовать AWE в качестве аудио-устройства, если вы используете WaveSynth в качестве MIDI выходного устройства в этоже время. Цифровой звук не будет проигрываться одновременно с WaveSynth, т.к. WaveSynth использует аудио-устройство AWE. Если цифровой звук не играет - лезте в Options-MIDI Devices и убедитесь, что WaveSynth не выбран как выходное устройство.
    Также, вы можете вручную изменять настройки в .INI файле. Откройте c:windowsSYSTEM.INI, в секции [drivers] найдите строку MIDI=wavsynwg.drv. Поставьте перед словом MIDI точку с запятой (;), сохраните файл и перезагрузите компьютер.

    Creative Labs SB*Live!, PCI 64, PCI 128, PCI 256, PCI 512, Creative Ensoniq AudioPCI
    Эти карты - "новые" продукты от Creative Labs, разработаны для работы с новой шиной PCI.
    • Если у вас установлены последние драйвера от Creative, Cakewalk-овский "Wave Profiler" без труда распознает вашу звуковую карту и автоматически сконфигурирует опции. Однако, есть одна особая опция - "Use Wave Out Position For Timing" - очень важно, чтобы вы проверили и убедились, что она настроена верно (Эта опция устанавливает правильность синхронизации MIDI и Audio (цифрового звука) во время записи и воспроизведения.)
    Эти звуковые карты могут использовать опцию "Use Wave Out Position For Timing". Для изменения настройки этой опции, откройте Options->Audio... и кликните на закладке "Device Profiles". При этом убедитесь, что ваша звуковая карта выбрана в списке. Если перед "Use Wave Out Position For Timing" не стоит галочки - поставьте ее для активации этой опции. После этого нажмите "OK" для закрытия диалога.
    • Для некоторых моделей проявляется проблема MIDI входа. Решается эта проблема путем установки последних драйверов от Creative.
    Event/Echo Layla, Gina, Darla
    • Вам необходимо использовать драйвера версии 3.08 или более поздней (можно взять на: http://www.event1.com/download.html)
    • Мы очень рекомендуем убедиться, что ваша Event/Echo карта работает со своим собственным IRQ (прерыванием). Для того, чтобы узнать, не "делит"-ли карта IRQ с каким-либо другим устройством, необходимо сделать следующее: правой кнопкой мыши кликните на значке My Computer, находящемся на рабочем столе, в появившейся менюшке выберите Properties, в открывшемся окне кликните на закладке Device Manager, потом сделайте даблклик на значке компьтера вверху списка. Это покажет вам список устройств в вашей системе и используемые ими IRQ. Найдите в этом списке свою звуковую карту и посмотрите на ее IRQ слева от иконки.Если для какого-либо другого устройства (например, для видео карты) назначено тоже самое IRQ, вам будет необходимо переставить свою звуковую карту на другой слот.
    • У этих карт 20-битный DACs. Если вы хотите записывать/воспроизводить цифровой звук с разрядностью 20 бит, а не 16, задайте для "Audio Driver Bit Depth" (Options-Audio, закладка "General") "24" и также "File Bit Depth" измените на 24. Для получения более подробной информации читайте http://www.cakewalk.com/Support/24BitTips.html
    • На данный момент существует проблема при использовании на некоторых компьютерах карты MOTU 2408 при работе c Cakewalk. В настоящее время мы работаем над решением этой проблемы.
    Yamaha DSPFactory
    • (Pro Audio only) После того, как вы установили свою карту и инсталлировали стандартные Windows-овские драйвера для нее (поставленные Yamah-ой), вам необходимо также инсталлировать драйвера DSPFactory AudioX. Если ваша звуковая карта не снабжена этими драйверами, найдите их на диске с Cakewalk в директории "AudioX Drivers". Эти драйвера необходимы для реализации всех возможностей DSPFactory в Cakewalk Pro Audio 9.
    • Если вы когда-либо уберете DSPFactory карту из системы, вам необходимо уннисталлировать стандартные драйверы Yamah-и для Windows. Если вы этого не сделаете, то после установки другой звуковой карты во время использования Cakewalk Pro Audio 9, возможно, не будут работать некоторые функции.
    • Если вы хотите использовать эту карту для 24-битных записи/воспроизведения, включите "Unpack>16 bit audio" и "Left Justify unpacked data", открыв Options-Audio и в появившемся окне выбрав закладку "Advanced".
    • Cakewalk был протестирован с Yamaha DSPFactory под NT 4.0/SP5 с использованием "Beta" драйверов, которые предоставила Yamaha; некоторые проблемы при использовании этих драйверов были замечены и об этом сообщили в Yamaha. Если вы столкнулись с проблемами при использовании Pro Audio 9 с картой DSPFactory под NT4/SP5, дождитесь финального релиза NT драйверов и инсталлируйте его. Если у вас до сих пор проблемы при использовании Cakewalk, касающиеся этого вопроса, свяжитесь с Cakewalk Technical Support.
    Yamaha SW1000XG
    • Если вы хотите использовать эту карту для 24-битных записи/воспроизведения, включите "Unpack>16 bit audio" и "Left Justify unpacked data", открыв Options->Audio и в появившемся окне выбрав закладку "Advanced".

    DAL Card D+
    • Если full-duplexing (режим, поддерживающий одновременные запись и воспроизведение) включен, карта не позволяет пользователям выводить входные каналы на выход карты. Для вывода входных каналов вы должны выключить full-duplexing, ИЛИ использовать внешний микшер для создания сведения при подаче на усилитель/колонки.
    MIDIMAN DMAN 2044
    • Для оптимального использования Cakewalk-а со звуковой картой MIDIMAN DMAN 2044, откройте Windows Control Panel и даблкликните на значке 2044. Проверьте, что опция "Synchronize Playback with Pause Logic" включена и нажмите OK.
    • Несколько пользователей Cakewalk сообщили нам о своей проблеме, которая состоит в следующем: после начала воспроизведения в Cakewalk не слышно звука или он неожиданно начинает скакать между стереоканалами то резко влево, то резко вправо. Если воспроизведение остановить и запустить заново - все работает нормально. Этот "симптом" остается даже после установки последних драйверов. Cakewalk пока не может разрешить эту проблему, но мы сообщаем об этом для подтверждения.
    Mark of the Unicorn 2408 / PCI-324
    • Эта карта не поддерживает такие частоты дискредитации, как 11khz и 22khz. Поддерживаются только частоты 44.1khz и 48khz. Не следует выбирать неподдерживаемые частоты в диалоге Options-Audio.
    • Если у вас установлена видеокарта Matrox Millenium II, то это приводит к конфликту с MOTU PCI-324, установленной на этом же компьютере. Для разрешения этого конфликта вам необходимо изменить пару настроек для карты Matrox. Вы можете сделать это, открыв панель Display Properties Control. Для вызова этой панели счелкните правой кнопкой мыши на рабочем столе и в появившейся менюшке выберите "Properties". Кликните на закладке Setting. Рядом с панелью выбора палитры вы увидите кнопку с названием "Power Desk". Счелните на ней и это приведет вас на закладку Perfomance окна Power Desk. Если нет - выберите закладку Perfomance. Выключите опции "Use Bus Mastering" и "Use PCI Bus retries". Для того, чтобы изменение вступило в силу, нажмите на кнопку "Apply"("Применить") и кликните "OK" для закрытия окна Power Desk и затем нажмите OK на панели Display Properties Control. После всего этого перезагрузите компьютер.
    • В Cakewalk возникает проблема при использовании двух звуковых карт - MOTU 2408 и Event/Echo Layla на одном компьютере. В настоящее время мы работаем над решением этой проблемы.
    ESS Cards
    Некоторые звуковые карты ESS не могут одновременно работать с MIDI и цифровым звуком. Уберите выделение со всех устройств в MIDI Devices для того, чтобы появилась возможнось записи и воспроизведения цифрового звука. Новые драйвера, предназначенные для конкретных моделей звуковых карт можно взять на www.esstech.com.

     


    Спонсоры:

    Наверх


    Также советуем почитать

    87
     DVD-R/RW против DVD+RW Просмотров (719)
     Война DVD форматов продолжается Просмотров (617)
    Тема страницы:

    Советы по использованию конкретных звуковых карт 30-09-2017 07:31:10
    Портал Web Brothers & Company

    Поиск
    НОВЫЕ СТАТЬИ
    КАТЕГОРИИ СТАТЕЙ
    ПОГОДА И КУРСЫ ВАЛЮТ
    Яндекс.Погода Доллар: 0.0000 руб
    Евро: 0.0000 руб
    СТАТИСТИКА
    Анализ сайта
    ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ
    Наши реквизиты:
    WMID
    943844116894

    E378102076437
    R355562538951
    U673016299420
    Z277510245927

    Яndex Money:
    41001153971781
    При цитировании материалов ссылка на Web Brothers & Company обязательна.
    © 2004—2017 WB - Portal protected by NetworK-vs-Goodman
    Site & moded by Web Brothers & Company