Портал Web Brothers & Company
Портал Web Brothers & Company

Windows XP FAQ: Разрешение проблем


ИНФОРМАЦИЯ
Rated 2.61/5 (52.22%) (54 Votes)
]]> ]]>

Автор: Евгений А. Соболев
E-mail: info@softodrom.ru
Источник: тут :)
Добавлено: 19.05.09, 07:21
Изменено: 19.05.09, 07:22
Прочитано раз: 986
Tags: winxp faq

Система стала глючить или пропали системные шрифты

Проверяем наличие системных файлов с помощью команды
sfc.exe /scannow
Windows проверит их (шрифты - тоже системные файлы) и при необходимости переустановит недостающие или поврежденные. Если не помогло - запускаем установочный диск Windows XP и выбираем пункт Upgrade to Windows XP (делать это надо из Windows XP).

Вместо русских букв видны какие-то закорючки

Если такое происходит в Фотошопе, то проблема решается так: находим в реестре ключ HKEY_LOCAL_MACHINE SYSTEM CurrentControlSet Control Nls CodePage и изменяем значение параметра 1252 на c_1251.nls (было c_1252.nls, станет c_1251.nls). Кстати, такая манипуляция помогает иногда и для некоторых других программ.

Если же кракозябры все равно не исчезли, следует проверить правильность установки Languadge Options: запускаем апплет Regional and Languadge Options (он в Контрольной панели) и открываем закладку Regional Options. В разделе Standart and formats имеет смысл выставить "russian", в разделе Location, отвечающем в том числе за системные шрифты - обязательно указать "Russia". Для полного счастья необходимо проверить вкладку Advanced: Language for non-Unicode programs должен быть выставлен в "Russian".

DOS: русские буквы видны, а вот раскладка не переключается

Открываем реестр, находим ключ HKEY_LOCAL_MACHINE SYSTEM CurrentControlSet Control KeyboardLayout DosKeybCodes и изменяем значение 00000409 на "ru". После этого открываем файл autoexec.nt (он находится в папке %SystemRoot%system32) и добавляем строку
lh %SystemRoot%system32kb16.com ru
Перегружаем компьютер и убеждаемся, что теперь в DOS-прилложениях переключение на русскую раскладку происходит по нажатию Ctrl+Right Shift, на английскую - Ctrl+Left Shift. 

Для особо забывчивых: создание дискеты для сброса пароля (Password Reset Disk)

С помощью этой дискеты можно будет зарегистрироваться на компьютере даже в том случае, если пароль забыт. Для создания Password Reset Disk следует нажать кнопку Start, выбрать Control Panel, а в ней - User Accounts, и щелкнуть по своему эккаунту. В появившемся окошке в левой колонке (под Related Tasks) есть пункт Prevent a forgotten password - после щелчка по нему запустится мастер создания "спасительной" дискеты. 

Эта дискета создается один раз - ее не нужно переделывать при каждой смене пароля, поэтому особое внимание следует обратить на порядок ее хранения: дискета должна храниться в укромном месте, потому что тот, кто найдет и воспользуется ей, сможет войти в систему под вашим именем.

Проблема с инсталляцией программ: программа вроде бы устанавливается, но в конце все исчезает, хотя процесс остается в памяти

По умолчанию временные папки, используемые инсталляторами для распаковки данных, необходимых для установки программы, размещаются по адресу C:Documents and Settings[имя пользователя]. Для некоторых инсталляторов такой путь оказывается слишком длинным: распаковав данные, они затем не могут их обнаружить. Чтобы избежать этого недоразумения, следует определить временной папке путь покороче: заходим на вкладку Advanced в System Properties и нажимаем там кнопку Environment, после чего на открывшейся вкладке меняем пути к TEMP и TMP на, например, C:WindowsTemp

Установка Windows 9*/Me после установки Windows XP 

Прежде всего, следует помнить, что Windows 95/98/Me не понимают файловой системы NTFS, так что установить Windows 9*/Me можно только на диск с FAT16 или FAT32. Но и это еще не все: при инсталляции Windows 9* затирает загрузочный сектор Windows XP, поэтому перед установкой Win9* придется переконфигурировать инсталлятор этой операционной системы. Для этого открываем дистрибутив Windows 9* и ищем там файл msbatch.inf (в случае, если файла в дистрибутиве нет, нужно будет его создать). В msbatch.inf следует вписать следующие две строки:
[Setup]
CleanBoot=0
В виде ответа на еще не заданный вопрос "Так ведь дистрибутив - на CD, как же туда этот файл запихнуть?":
кладем msbatch.inf, например, прямо в корень диска C: (c:msbatch.inf), после чего запускаем установку Windows 9* со следующим параметром:
setup.exe c:msbatch.inf
И последнее: имя файла может быть совершенно другим, главное, чтобы в нем были эти две строчки.

Что делать, если после перезагрузки система не находит внешний модем?

Причина "потери" внешнего модема (если модем исправен) кроется в том, что при загрузке Windows XP он был выключен. Для того, чтобы система его определила, достаточно включить модем и произвести поиск новых устройств (делается это через Start -> Control Panel -> Add Hardware) - модем будет найден и включен в список имеющегося оборудования.
В случае, если такой вариант не очень подходит по причине постоянного забывания включить модем перед загрузкой (или перезагрузкой) системы, можно поставить не PnP-версию драйвера для этого модема (поискать её можно в *.inf файле модема). Если такой версии там не окажется, придётся ограничиться установкой какого-нибудь стандартного драйвера, например - Standart Modem. В этом случае, если ваш модем соответствует понятиям операционной системы о стандартном модеме (а для большинства модемов, подключаемых к COM-порту, так оно и есть), система будет постоянно помнить, что модем установлен, и не будет "забывать" о нем вне зависимости от того, включен модем в момент загрузки системы или нет. Правда, в случае установки стандартного драйвера могут исчезнуть некоторые полезные настройки модема (например, возможность включить аппаратную компрессии данных), но ведь любые настройки можно задать через строку инициализации, нужно лишь повнимательнее прочитать инструкцию к модему...
Наконец, есть еще один способ, позволяющий системе не забывать про внешний модем. Заключается он в выключении компьютера переводом его в режим Hibernate (спящий режим). 

Почему в режиме Standby не выключаются вентиляторы на блоке питания и процессоре?

Скорее всего, этому мешает одна из установок BIOS. Попробуйте переключить в BIOS (в разделе Power Management Suspend Mode) ST1 на ST3.
Если это не поможет, следует проверить, включен ли ACPI-режим. Для этого нужно перейти через Control Panel в апплет Power Options. При отключенном ACPI-режиме нижняя часть вкладки Advanced апплета Power Options оказывается пустой, при включенном - на ней присутствует несколько пунктов для изменения характеристик включения/отключения компьютера и монитора. Если ACPI-режим включен, но вентиляторы все равно не выключаются, то это может говорить о том, что BIOS не поддерживает такую функцию


Спонсоры:

Наверх


Также советуем почитать

131
 Ускоряем Windows Vista Просмотров (490)
 Краткий обзор клиентских версий Windows XP Просмотров (799)
 Windows XP в Windows 7 или несколько вопросов по XP Mode Просмотров (1588)
 Что такое Windows XP и с чем ее едят Просмотров (509)
 How to disable or uninstall the pilot version of Microsoft Windows Genuine Advantage Notifications (English version) Просмотров (2688)
 20 секретов Windows XP Просмотров (1442)
 Как удалить информер. (порно информер) в IE и Opere Просмотров (1504)
 Windows XP FAQ: Настройка системы Просмотров (915)
 Как отключить или удалить Microsoft Windows Genuine Advantage Notifications на русском Просмотров (3764)
Тема страницы:

Windows XP FAQ: Разрешение проблем 02-02-2017 20:17:02
Портал Web Brothers & Company

Поиск
НОВЫЕ СТАТЬИ
КАТЕГОРИИ СТАТЕЙ
ПОГОДА И КУРСЫ ВАЛЮТ
Яндекс.Погода Доллар: 0.0000 руб
Евро: 0.0000 руб
СТАТИСТИКА
Анализ сайта
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ
Наши реквизиты:
WMID
943844116894

E378102076437
R355562538951
U673016299420
Z277510245927

Яndex Money:
41001153971781
При цитировании материалов ссылка на Web Brothers & Company обязательна.
© 2004—2017 WB - Portal protected by NetworK-vs-Goodman
Site & moded by Web Brothers & Company