Junior Member
Благодарил(а): 2 раз(а)
|
Дезодоранты
Нашел интересную статью, по поводу того, как тестировали и выбирали дезодоранты, для жаркой погоды. Вот что пишут:
Ко мне в руки попали:
Mennen Speed Stick Энергия Стихии Солнечный ветер (94 р, dostavka-61.ru) - взял только из-за пафосного названия, такой дезодорант не может быть плохим))
Nivea for Men Cool Экстремальная Свежесть (106 р, goodcosmetics.ru) - на упаковке привлекла надпись «с охлаждающим комплексом», решил проверить, что же это такое.
Rexona Men Invisible Ice (75 р, Патэрсон) - привлек низкой ценой.
Old Spice Original Stick (102 р, Седьмой Континент) - тут я немного смухлевал: это стик, а не роликовый дезик. Но мне нравился мой спрей Old Spice, так что купил и это.
Внешний вид
Емкость Олд Спайса - 60 мл, остальных - 50 мл.
Меннен выполнен в широкой и худой форме, утолщение идет в том месте, где находится ролик. Крышка снимается где-то с четверти оборота, фиксируется не очень четко.
Нивея самая компактная из всех, крышка легко и быстро раскручивается, фиксируется крепко. Но - !!! - у Нивеи стеклянный корпус, в результате дезик тяжелее всех остальных, да и ронять такой совсем не хочется.
Рексона чуть выше Нивеи. Она единственная стоит шариком к низу, поэтому там она немного толще. Крышка снимается с четверти оборота, фиксируется четко. По ощущениям - самый легкий дезик.
Олд Спайс шире и выше всех, такие габариты я бы уже не назвал компактными. Крышка легко снимается, но и спадает она тоже легко. Так как это дезик - стик, то выдвигается он подобно клею-карандашу.
Запах
Аромат Меннена самый необычный - он освежает, в нем чувствуются цитрусовые, самая малость цветочных нот. Но все в меру, в мужских рамках.
У Нивеи классический аромат с морскими тонами, на мой взгляд, несколько резковатый.
Запах Рексоны - тоже морской, но мягкий и освежающий.
Олд Спайс, опять же, морской, но не просто освежающий, а прямо бодрящий.
В деле
Мне не пришлось устраивать особые испытания дезодорантам - жара и так все расставила по своим местам. Метод был простым: воспользоваться дезодорантом с утра, взять его с собой, но постараться больше не прибегать к его помощи в течение дня.
В целом, по работе дезики схожи, разница проявляется в более экстремальных ситуациях типа метро в час-пик, душных помещениях, а также если вам вдруг понадобилось пробежаться. В этих случаях Меннен и Нивея держатся хуже Рексоны и Олд Спайса, реально потеешь. Но тот самый «охлаждающий комплекс» у Нивеи все-таки работает - остальные дезодоранты в этом плане довольно нейтральные, здесь же подмышки ощущаются свежими и прохладными. Жаль, что это все равно не мешает потеть.
Рексона и Олд Спайс в итоге показали схожие результаты - никаких проблем, в более сложных ситуациях подмышки просто оказываются немного влажными.
Для себя я выбрал Рексону из соображений цены и компактности. Если эти параметры вас не беспокоят, то выбирайте по аромату.
Вот так... а я так никогда не выбирал.. хорошо, что есть инет и можно такое прочесть...
|